2015年 04月 27日
ケニアの次に使用する豆! |
ケニアの次に使用する豆は
コスタリカ エルバス農園です!
エルバス農園の豆は高品質で、カフェやロースターの有名店に引っ張りだこです!
昨年もこちらの豆を使用していたのですが、甘くてとても好評でした!ハニープロセス(イエローハニー)でしたね。
今回は水洗式です。水洗式だと前回よりすっきりしてるのかなと思いきや、今回も香りも味も甘くとても美味しいです!今回のコーヒー豆の品種がヴィジャサルチというのですが、この品種の特徴が甘味なのです。この品種はなかなか稀少みたいなので是非お試しいただきたいです(^^)
僕はディードリッヒ(焙煎機)×SSEさんの焙煎で創られる独特なボディが好きなのですが、このヴィジャサルチとも相性バッチリです!
そんなコスタリカ エルバス農園ですが、SUNSHINE STATE ESPRESSOさんで終売が近いとの事で急いで発注しました(^^;
なので短期間での販売となります。
甘さの余韻で幸せになるコスタリカをお楽しみにー!!
facebook:https://www.facebook.com/cafesansiro
Twitter:@sweetyears5351
コスタリカ エルバス農園です!
エルバス農園の豆は高品質で、カフェやロースターの有名店に引っ張りだこです!
昨年もこちらの豆を使用していたのですが、甘くてとても好評でした!ハニープロセス(イエローハニー)でしたね。
今回は水洗式です。水洗式だと前回よりすっきりしてるのかなと思いきや、今回も香りも味も甘くとても美味しいです!今回のコーヒー豆の品種がヴィジャサルチというのですが、この品種の特徴が甘味なのです。この品種はなかなか稀少みたいなので是非お試しいただきたいです(^^)
僕はディードリッヒ(焙煎機)×SSEさんの焙煎で創られる独特なボディが好きなのですが、このヴィジャサルチとも相性バッチリです!
そんなコスタリカ エルバス農園ですが、SUNSHINE STATE ESPRESSOさんで終売が近いとの事で急いで発注しました(^^;
なので短期間での販売となります。
甘さの余韻で幸せになるコスタリカをお楽しみにー!!
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Twitter:@sweetyears5351
by happy-go-lucky504
| 2015-04-27 21:25
| コーヒー豆