2014年 04月 24日
トラーニ フレーバーシロップ |
僕のお店CAFE SAN SIROではトラーニ フレーバーシロップを使っています。有名どころだとフランス産の「モナン」シアトル発「ダヴィンチ」等美味しいシロップがありますが、何故トラーニか?それは僕が大好きイタリア産だからです(^o^)/
でもそれだけじゃありません。このシロップは世界で唯一、独自の非加熱製法にて作られています。味・香りは天然ナチュラルフレーバーのみを使用しており、無脂肪、ローカロリーで人工的な甘味料は一切使用しておりませんので、女性の方はもちろんお子様にも安心してオススメできます。
トラーニの瓶を見るとイタリアと書いてあるんですが、下の方にサンフランシスコとも書いてあります。何でかなと思って調べてみるとその答えが、輸入している東洋ビバレッジさんのHPにありました。(上記の文もそこからとりました)
1925年、サンフランシスコのノースビーチにあるイタリア人街で、リナルド・トーレが故郷イタリアのルッカから持ち帰ったオリジナルレシピをもとに妻のエジルダと共に「フレーバーシロップ」を作り始めました。
この手作りのシロップは瞬く間に地元で評判になり、アメリカにイタリアンソーダのコンセプトを植え付けました。こうして「トラーニ」のメーカー、R.トーレ&カンパニーが生まれました。
エスプレッソのフレーバーラテはその後に生まれたそうです。
なるほど、イタリア産のサンフランシスコ発ってところですね。
という事で、せっかくトラーニを使っているのでCAFE SAN SIROでもイタリアンソーダを販売いたします!暑くなってきてもっとスッキリとした飲み物が飲みたい方、コーヒーが飲めないお子様に向けた新商品です!
実は寒いうちからイタリアンソーダを販売したくて調べてたんですよねー。販売元のリナルド・トーレ社のHPも調べてみました。リナルド・トーレ社のHPは全部英語だったんですが、日本のHPには載ってないレシピがたくさんありました!しかも名前もかっこいい!これは良いと思って作ってみたところ、めっちゃ美味い(^^)
CAFE SAN SIROではサンフランシスコでブレイクしたイタリアンソーダと同じレシピでそっくりそのまま丸パクり、じゃなく(笑)完全再現して皆さんにお届けします!
現在メニューが固まってきたのでもうすぐ販売開始です!本場のイタリアンソーダをお楽しみに♪
by happy-go-lucky504
| 2014-04-24 15:05
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